こんにちは
先日、栗東市安養寺の屋上庭園のあるモデルハウスで
すでに西和不動産のおうちにご入居頂いているお客様の奥様をお招きして
ママ友会を開催しました
今回は屋上庭園のモデルハウスということで、
屋上庭園を施工されているInnovationさんにご協力頂いて
バーベキュー講座をしました
夏になるとみなさんも、琵琶湖や海、おうちなどで
バーベキューをする機会が増えてくると思うので、少しだけ豆知識を…
みなさんはバーベキューをするとき、薄いお肉を焼いて食べていることが多いと思いますが…
本来はブロック肉をそのまま焼いて、焼き終わってからシェアして食べるそうです
熱々を食べたいという気持ちもありますが、焼き終わったら、網から外して少し時間を置いてから
食べるのがオススメな食べ方です
また、ブロック肉を焼く場合は、焼く前に繊維を切っておくと柔らかいお肉が焼けるそうです
ハサミなどで切るのもいいですが、お肉を叩くハンマーも売っているそうなので
もし、バーベキューをされるときは、こういったものがあることを思い出して頂ければと思います
バーベキューインストラクターという資格もあるそうなので
ちょっと勉強してみようかなぁ~と思いました
お忙しい中、ご参加頂き、ありがとうございました